冷凍庫整理にも!牛肉ときのこのオイスターソース炒め レシピ・作り方

冷凍庫整理にも!牛肉ときのこのオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
rai34
rai34
冷凍してた牛肉ときのこを使い切りたい時にも。パパッと作れて安定の美味しさ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きのこはほぐして食べやすく切ります。
    (今回は、冷凍してたまいたけとしめじを使いました。)
  2. 2 牛肉はポリ袋に入れて塩・こしょう→片栗粉と、順に揉み込んでいきます。
  3. 3 フライパンに炒め用のサラダ油(分量外)を入れ、牛肉の色が変わるまで炒めます。
  4. 4 きのこも加えしんなりするまで炒めたら、オイスターソース・しょうゆを加えて水分を飛ばすように炒めます。
  5. 5 皿に盛り完成です。
    あっさり食べたい時には、レタスなどを敷いておいて巻きながら食べても♪

きっかけ

冷凍庫に保存した食材を使いきりたくて。

おいしくなるコツ

牛肉に片栗粉(小麦粉でも)を揉み込む一手間で味が絡みやすくなるだけじゃなく見た目も美味しそうになります。

  • レシピID:1390041413
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 涼雅
    涼雅
    2020/06/22 20:01
    冷凍庫整理にも!牛肉ときのこのオイスターソース炒め
    美味しくできました。
  • ヤコブ2525
    ヤコブ2525
    2020/05/04 14:11
    冷凍庫整理にも!牛肉ときのこのオイスターソース炒め
    美味しくできました。感謝です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る