カニ餡掛け炒飯 レシピ・作り方

カニ餡掛け炒飯
  • 約15分
  • 500円前後
wataばあば
wataばあば
カニ缶とせりと卵で餡掛けにしました。
炒飯は葱と煮豚のシンプルです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 葱はみじん切りにします。煮豚は細かく切ります。
    フライパンにサラダ油を引き葱を炒めます。肉を入れてご飯を全体に炒めます。塩、胡椒をして、鍋肌に醤油を回しかけます。
  2. 2 芹は好みの長さにきります。
    鍋に中華出しと水を入れて煮立てます。
    カニ缶を入れて胡椒で味を整えます。水溶き片栗粉でとろみを付けます。中火で芹と溶き卵を入れて火を止めます。
  3. 3 器に小鉢に炒飯を入れてひっくり返し盛り付けます。
    餡を掛けします。

きっかけ

カニ缶の消化

おいしくなるコツ

カニ缶の塩分が有りますので 炒飯と餡は薄味にします。

  • レシピID:1390041358
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハン昼食の献立(昼ごはん)
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る