カニ餡掛け炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
葱はみじん切りにします。煮豚は細かく切ります。
フライパンにサラダ油を引き葱を炒めます。肉を入れてご飯を全体に炒めます。塩、胡椒をして、鍋肌に醤油を回しかけます。 -
2
芹は好みの長さにきります。
鍋に中華出しと水を入れて煮立てます。
カニ缶を入れて胡椒で味を整えます。水溶き片栗粉でとろみを付けます。中火で芹と溶き卵を入れて火を止めます。 -
3
器に小鉢に炒飯を入れてひっくり返し盛り付けます。
餡を掛けします。
関連情報
- カテゴリ
- あんかけチャーハン昼食の献立(昼ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炒飯は葱と煮豚のシンプルです