メタボ対策✩減塩お味噌汁 覚書 具材はある物で レシピ・作り方
材料(2人分)
- 出汁(昆布と煮干し) 400cc
- 味噌 小さじ2
作り方
- 1 かなり薄味です。味見をして調整してください。
- 2 出汁を火にかけ煮たったら具材を煮ます。
- 3 味噌を溶き入れ、煮立ちばなで火を止め出来上がり。
- 4 えのき茸とわさび菜
- 5 油揚げと白菜
- 6 小松菜、舞茸、油揚げ
- 7 豆腐とワカメ
- 8 生椎茸とワカメ
-
9
えのき茸、小松菜、絹さや
TOP写真はこれです。
えのき茸1/3パック
小松菜2株
絹さや8枚
きっかけ
娘が一人でお料理出来ますように
おいしくなるコツ
かなり薄味です。お味噌の分量で加減してください。 出汁は濃い目にとっています。
- レシピID:1390041323
- 公開日:2020/03/07
関連情報
レポートを送る
2 件