メタボ対策✩おすまし小うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茹でうどんは、袋ごと包丁で半分に切ります。
- 2 うどんつゆの材料を火にかけ、煮たったら茹でうどんを入れ温めます。
-
3
煮上がったうどんを器に1/2づつ盛り、トッピングをします。
コロッケはスーパーのお惣菜の物を2等分に切っています。 - 4 同じお出しで、タヌキ小蕎麦
- 5 同じお出しで、お揚げのにゅうめん
きっかけ
娘が一人でお料理出来ますように
おいしくなるコツ
お惣菜のコロッケはオーブントースターなどで温めておくと美味しくいただけます。お汁はかなり薄味になっています。昆布と鰹節で濃い目の出汁をとってください。
- レシピID:1390041265
- 公開日:2020/03/03
関連情報
- カテゴリ
- 血圧が高めの方
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません