目玉焼きのっけキムチ炒飯 レシピ・作り方

目玉焼きのっけキムチ炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
wataばあば
wataばあば
白菜キムチを炒めた炒飯に目玉焼きをのせます。混ぜて頂く炒飯です。

材料(2人分)

  • ご飯 300㌘〜
  • 白菜キムチ 130㌘〜
  • 豚肉 80㌘〜
  • 醤油 少々
  • 胡椒 少々
  • 胡麻油 少々
  • 2個
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 フライパンでサラダ油を引き目玉焼きを作ります。(好みの焼き加減にします)
    白菜キムチは大きければ食べ易い大きさに、切ります。
  2. 2 フライパンで小さく切った豚肉を弱火で炒めます。
    ご飯を入れてキムチを入れて更に炒めます。胡椒を、ふります。
    鍋肌に醤油を入れ香ばしくします。
    胡麻油を回しかけます。
  3. 3 器に盛り付けて目玉焼きをのせます。

きっかけ

熟成して酸味が出た白菜キムチでつくります。

おいしくなるコツ

白菜キムチの漬け汁も入れます。 キムチによりますのであくまでも目安です、

  • レシピID:1390041206
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン昼食の献立(昼ごはん)
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る