ストウブDe〜すぐ使える茹で小松菜 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小松菜 3茎くらい
- 水 大1
- 味の素 少々
作り方
-
1
小松菜をよく洗い
根本を切り落として
3cmくらいにカットする -
2
鍋の下に
茎の部分をおき
味の素をほんの少し入れ
上に残りの葉を置き
水を入れる -
3
蓋をして中火弱で2分程加熱したら
蓋を取り〜
上下返す様に混ぜて
葉を下にして
1分弱加熱して
出来上がりです♪ -
4
器に取り
粗熱を取って
色んな料理にアレンジしましょう♪
(水に晒さなくても鮮やかです)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2024/01/28 21:02こんばんは☆
ホント!ぱぱっとできてすぐ使えるね(*´︶`)
きゅうりとトマトとツナを合わせてサラダにしてとっても美味しくいただきました♡
朝地震怖かったー