ストウブDe〜すぐ使える茹で小松菜 レシピ・作り方

ストウブDe〜すぐ使える茹で小松菜
  • 5分以内
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(3人分)

  • 小松菜 3茎くらい
  • 大1
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 小松菜をよく洗い

    根本を切り落として
    3cmくらいにカットする
  2. 2 鍋の下に
    茎の部分をおき
    味の素をほんの少し入れ

    上に残りの葉を置き
    水を入れる
  3. 3 蓋をして中火弱で2分程加熱したら
    蓋を取り〜
    上下返す様に混ぜて
    葉を下にして
    1分弱加熱して
    出来上がりです♪
  4. 4 器に取り
    粗熱を取って
    色んな料理にアレンジしましょう♪

    (水に晒さなくても鮮やかです)

きっかけ

ストウブ14De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

シャキシャキ感を残す方が美味しいですね

  • レシピID:1390041085
  • 公開日:2020/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2024/01/28 21:02
    ストウブDe〜すぐ使える茹で小松菜
    こんばんは☆
    ホント!ぱぱっとできてすぐ使えるね(*´︶`)
    きゅうりとトマトとツナを合わせてサラダにしてとっても美味しくいただきました♡
    朝地震怖かったー

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る