ぶどうのグレープジュース漬け レシピ・作り方

ぶどうのグレープジュース漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
甘さが抜けてしまったり…

ちょっと甘さが足りないかな…

〜の、ぶどうの救済に♪

シュワっ✨と甘いぶどうをどうぞ´ω`)ノ

材料(1人分)

  • ぶどう 5〜6粒
  • ファンタグレープ 150ml

作り方

  1. 1 ←こちら

    種無し
    皮ごと食べれる
    『マリオ』と言う品種
    です。

    ➤大事にし過ぎて
    甘さがちょっと抜けてしまい
    萎んじゃってる粒も…
  2. 2 ぶどうを房から取り
    軽く水洗いをしてから

    グラス等に入れる

    ✱ファンタグレープを
    グラスに注ぎ

    冷蔵庫で半日程置く
  3. 3 ジュースから
    取り上げて

    器に盛り付けて
    頂きましょう♪

    炭酸のシュワっ✨な
    感が感じられますよ♪


    ➤萎んでたのに
    張りが出て
    甘くなってます♪

きっかけ

ぶどうと炭酸ジュースを使って〜

おいしくなるコツ

■紫色のぶどうにはファンタグレープがオススメ ■緑色のはサイダーやジンジャエールなんかでも良いかと♪

  • レシピID:1390058138
  • 公開日:2024/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶどうおもてなしもう一品デザート料理のちょいテク・裏技
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る