ぶどうのグレープジュース漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- ぶどう 5〜6粒
- ファンタグレープ 150ml
作り方
-
1
←こちら
種無し
皮ごと食べれる
『マリオ』と言う品種
です。
➤大事にし過ぎて
甘さがちょっと抜けてしまい
萎んじゃってる粒も… -
2
ぶどうを房から取り
軽く水洗いをしてから
グラス等に入れる
✱ファンタグレープを
グラスに注ぎ
冷蔵庫で半日程置く -
3
ジュースから
取り上げて
器に盛り付けて
頂きましょう♪
炭酸のシュワっ✨な
感が感じられますよ♪
➤萎んでたのに
張りが出て
甘くなってます♪
きっかけ
ぶどうと炭酸ジュースを使って〜
おいしくなるコツ
■紫色のぶどうにはファンタグレープがオススメ ■緑色のはサイダーやジンジャエールなんかでも良いかと♪
- レシピID:1390058138
- 公開日:2024/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっと甘さが足りないかな…
〜の、ぶどうの救済に♪
シュワっ✨と甘いぶどうをどうぞ´ω`)ノ