スズキの洗い レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スズキのお刺身を作る、または買ってきます。(2人前相当)
- 2 スズキのお刺身を氷水でしめます(10分ほど氷水につける)
- 3 食べる直前に、ポン酢とレモン汁であえる。
- 4 大葉を千切りにしてまぶす。
きっかけ
普通のお刺身だけだと飽きちゃいそうだったので、洗いにしてみました!
おいしくなるコツ
調味料は食べる直前にあえると、すっぱくなりすぎずに美味しく食べられます。
- レシピID:1390041054
- 公開日:2020/02/19
関連情報
- 料理名
- スズキの洗い
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません