ホタルイカとかぼちゃのソテー レシピ・作り方

ホタルイカとかぼちゃのソテー
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
素材の味を楽しみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは レンジで2分加熱します。
  2. 2 ホタルイカは 目玉と軟骨を取り除きます。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し 1と2を弱火で焼きます。
    裏表 それぞれ2分ほどずつでかぼちゃが柔らかくなったら 火を止めて かぼちゃに塩を振って完成です。

きっかけ

ホタルイカの季節になりました。

おいしくなるコツ

かぼちゃは レンジで軽く火を通すと 簡単です。

  • レシピID:1390041022
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタルイカかぼちゃ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る