作りおき!お弁当にも、甘辛鶏肉煮♪ レシピ・作り方
![作りおき!お弁当にも、甘辛鶏肉煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/768c245b947c96df210983c35f3ef376f867fe99.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6〜8人分)
作り方
-
1
干しシイタケはぬるま湯で戻しておきます
(調理時間に含まれません) -
2
鶏肉は半分に切り、さらに1センチ幅に切ります
干しシイタケは5ミリ幅に切ります
戻し汁は残しておきます
生姜は千切りにします -
3
テフロンのフライパンで鶏肉を炒めます
熱が半分くらい入ったら砂糖を加えてさらに炒めます -
4
シイタケを加えて、醤油、酒、戻し汁と水を加えて、中火で煮ます
-
5
汁が半分くらいになったら生姜を加え、軽く混ぜてさらに煮ます
-
6
水分が少し残るくらいで火を止めます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
丼にしても、おつまみにしても、お弁当でも美味しく食べられます