豆腐と小松菜のいりこ風味 レシピ・作り方

豆腐と小松菜のいりこ風味
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
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忙しい朝でも簡単に♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ・鍋に水と煮干しを、入れて弱火にて沸騰直前まで加熱後更に5分程煮て煮干しを網などですくう
    ・豆腐→横半分にスライスする様に包丁を入れたら上から縦横に16等分にカットする
  2. 2 ・小松菜→葉と茎に分けて2cmくらいにカット
    ・長ネギ→薄切り
  3. 3 沸いただし汁に
    豆腐と小松菜の茎を入れてひと煮立ちさせる
  4. 4 白だしを加えて味の調整をする

    小松菜の葉を加えて
    出来上がりです♪
  5. 5 お椀によそって
    長ネギを、散らして
    頂きましょう

きっかけ

朝食に〜

おいしくなるコツ

小松菜の葉は食べる直前に

  • レシピID:1390040859
  • 公開日:2020/01/30
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カテゴリ
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