茄子と牛挽き肉のスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は2〜3mm
の輪切りにし、水に10分位晒します。水切りして置きます。 -
2
玉ねぎは皮を剥きみじん切りにします。
ピーマンも種を取りみじん切りにします。
フライパンにオリーブオイルを引きニンニクを入れて弱火で香りを出します。
挽き肉を入れてほぐし炒めます。 -
3
玉ねぎを入れて中火で炒めます。
ほぼ炒まったらピーマンを入れて、いったん火を止めてケチャップと赤ワインを入れて塩、胡椒します。
弱火で10分位煮ます。 -
4
たっぷりの湯でスパゲッティを茹でます。
(表示通り7分)
別のフライパンでオリーブオイルで茄子を焼きます。茹で上がったスパゲッティを入れて炒めます。 -
5
器にスパゲッティを盛り付けてソースをかけます。
粉チーズをふりパセリもふります。
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wataばあば
主婦歴48年です。
日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。
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