茄子と牛挽き肉のスパゲッティ レシピ・作り方

茄子と牛挽き肉のスパゲッティ
  • 約30分
  • 300円前後
wataばあば
wataばあば
具材を炒め赤ワインとケチャップで煮ます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は2〜3mm
    の輪切りにし、水に10分位晒します。水切りして置きます。
  2. 2 玉ねぎは皮を剥きみじん切りにします。
    ピーマンも種を取りみじん切りにします。
    フライパンにオリーブオイルを引きニンニクを入れて弱火で香りを出します。
    挽き肉を入れてほぐし炒めます。
  3. 3 玉ねぎを入れて中火で炒めます。
    ほぼ炒まったらピーマンを入れて、いったん火を止めてケチャップと赤ワインを入れて塩、胡椒します。
    弱火で10分位煮ます。
  4. 4 たっぷりの湯でスパゲッティを茹でます。
    (表示通り7分)
    別のフライパンでオリーブオイルで茄子を焼きます。茹で上がったスパゲッティを入れて炒めます。
  5. 5 器にスパゲッティを盛り付けてソースをかけます。
    粉チーズをふりパセリもふります。

きっかけ

トマト缶が無いのにスパゲッティが食べたくて

おいしくなるコツ

トマト缶が無い時にケチャップと赤ワインで煮ます

  • レシピID:1390040858
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース玉ねぎ牛ひき肉
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る