豆苗と卵のダシダスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・卵→ボールに卵を割り入れ溶きほぐしてコーンスターチを入れてよく混ぜる
・豆苗→3等分にカットし -
2
鍋に水を入れて沸かす
ダシダと豆苗をいれて
ひと煮立ち -
3
溶いた卵を細く回しながら全体に落とし入れ
火を止めて〜ごま油を垂らして出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2024/06/21 21:03お疲れさまー♬はぁーやっと金曜日だね!
ダシダ簡単ウマウマスープ♡豆苗と卵の相性が◎でとっても美味でした(๑´ڡ`๑)明日は戸越銀座で食べ歩きしてくるよー♪