豆苗と卵のダシダスープ レシピ・作り方

豆苗と卵のダシダスープ
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
忙しい朝でも簡単に♪

材料(3人分)

  • 1個
  • 豆苗 ∅3cmくらい
  • 500ml
  • ダシダ 小2
  • ごま油 3〜4滴
  • コーンスターチ 小1/5

作り方

  1. 1 ・卵→ボールに卵を割り入れ溶きほぐしてコーンスターチを入れてよく混ぜる
    ・豆苗→3等分にカットし
  2. 2 鍋に水を入れて沸かす
    ダシダと豆苗をいれて
    ひと煮立ち
  3. 3 溶いた卵を細く回しながら全体に落とし入れ
    火を止めて〜ごま油を垂らして出来上がりです♪

きっかけ

朝食に〜

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

  • レシピID:1390040842
  • 公開日:2020/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2024/06/21 21:03
    豆苗と卵のダシダスープ
    お疲れさまー♬はぁーやっと金曜日だね!
    ダシダ簡単ウマウマスープ♡豆苗と卵の相性が◎でとっても美味でした(๑´ڡ`๑)明日は戸越銀座で食べ歩きしてくるよー♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る