スルメイカキムチ【簡単】 レシピ・作り方
![スルメイカキムチ【簡単】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd8f5c7fe84f9a63be7d1ec26efb608d3817802c.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(☆〜人分)
作り方
-
1
清潔な蓋付き容器にコチュジャンと酒、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせます。
滑らかになったらスルメイカを入れて混ぜます。
松の実も入れます。
冷蔵庫で保存します。
直ぐ頂けます。 - 2 加熱してませんので3日位で食べ切りますので極、少量です。
きっかけ
スルメイカの消化
おいしくなるコツ
コチュジャンによりますので辛さは調節します。辛さが足らなかったら粉唐辛子を足します。カットしたスルメイカを使用しました
- レシピID:1390040833
- 公開日:2020/01/26
関連情報
![wataばあば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bce6695859a0b2b7da27f99322b8da8925c03a7d.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません