スルメイカキムチ【簡単】 レシピ・作り方
材料(☆〜人分)
作り方
-
1
清潔な蓋付き容器にコチュジャンと酒、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせます。
滑らかになったらスルメイカを入れて混ぜます。
松の実も入れます。
冷蔵庫で保存します。
直ぐ頂けます。 - 2 加熱してませんので3日位で食べ切りますので極、少量です。
きっかけ
スルメイカの消化
おいしくなるコツ
コチュジャンによりますので辛さは調節します。辛さが足らなかったら粉唐辛子を足します。カットしたスルメイカを使用しました
- レシピID:1390040833
- 公開日:2020/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません