スルメイカキムチ【簡単】 レシピ・作り方

スルメイカキムチ【簡単】
  • 5分以内
  • 300円前後
wataばあば
wataばあば
コチュジャンにスルメイカを混ぜるだけです

材料(☆〜人分)

作り方

  1. 1 清潔な蓋付き容器にコチュジャンと酒、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせます。
    滑らかになったらスルメイカを入れて混ぜます。
    松の実も入れます。
    冷蔵庫で保存します。
    直ぐ頂けます。
  2. 2 加熱してませんので3日位で食べ切りますので極、少量です。

きっかけ

スルメイカの消化

おいしくなるコツ

コチュジャンによりますので辛さは調節します。辛さが足らなかったら粉唐辛子を足します。カットしたスルメイカを使用しました

  • レシピID:1390040833
  • 公開日:2020/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理簡単おつまみ
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る