からすかれいの煮付け レシピ・作り方
![からすかれいの煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4dd58b89c2f8c59abca753f715eec76426a19243.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- からすかれい 2切れ
- 水 100cc
- 醤油 50cc
- 砂糖 大さじ1
- 味醂 小さじ1
- 料理酒 小さじ1
- 生姜 少々
作り方
-
1
冷凍からすかれいは冷蔵庫で解凍します。
急ぐ場合はビニール袋に入れて流水で笊に入れて解凍します。(崩れ易いので)
キッチンペーパーで水気を取ります。 -
2
水と全ての調味料を鍋に入れて生姜の千切りを入れます。
切り身を並べ
蓋をして中火で10分弱煮ます。
器に生姜も盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- 金目鯛の煮付け夕食の献立(晩御飯)
![wataばあば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bce6695859a0b2b7da27f99322b8da8925c03a7d.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません