ストウブDe〜ミルフィーユ鍋柚子風味 レシピ・作り方

ストウブDe〜ミルフィーユ鍋柚子風味
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜に豚バラの半量を置き
    斜めに薄切りにした長ネギの半量も置く。
    白菜を上に重ね
    更に残りの豚バラ肉と長ネギを置く
  2. 2 ずれないように3cmくらいにカットして

    鍋肌に沿わせながら
    並べ入れる
    長ネギが残ったら上に乗せる
  3. 3 石附を取り、
    ほぐしたしめじを回りに詰め

    上から酒を振る
  4. 4 蓋をして弱火で 7〜8分程蒸し焼きにする

    蓋を取り〜
    肉が白く火が通っていたら火を止める。

    薄切りしたゆず皮を乗せ果汁も加えて
    再度蓋をして1〜2分蒸らして出来上がりです♪
  5. 5 お好みで
    ポン酢や
    ゆず果汁+醤油等で
    あっさり食べてね♪
    (各分量外)

きっかけ

ストウブ14De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

白菜の大きさ鍋により加熱時間を調整してください

  • レシピID:1390040688
  • 公開日:2020/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋ストウブ蒸し鍋
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る