ストウブDe〜ミルフィーユ鍋柚子風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜に豚バラの半量を置き
斜めに薄切りにした長ネギの半量も置く。
白菜を上に重ね
更に残りの豚バラ肉と長ネギを置く -
2
ずれないように3cmくらいにカットして
鍋肌に沿わせながら
並べ入れる
長ネギが残ったら上に乗せる -
3
石附を取り、
ほぐしたしめじを回りに詰め
上から酒を振る -
4
蓋をして弱火で 7〜8分程蒸し焼きにする
蓋を取り〜
肉が白く火が通っていたら火を止める。
薄切りしたゆず皮を乗せ果汁も加えて
再度蓋をして1〜2分蒸らして出来上がりです♪ -
5
お好みで
ポン酢や
ゆず果汁+醤油等で
あっさり食べてね♪
(各分量外)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません