ハムと豆腐の玉子炒め レシピ・作り方

ハムと豆腐の玉子炒め
  • 約30分
塩じゃけ8823
塩じゃけ8823
冷蔵庫にある物だけで出来る節約レシピ

材料(2人分)

  • ミニ豆腐 1パック
  • ロースハム 3枚
  • ネギ 5センチ
  • 2個
  • 塩、コショウ 各少々
  • ごま油 小さじ2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ミニ豆腐はキッチンペーパーなどに包み、15〜20分ほどおき水切りし、一口大に切ります。
  2. 2 ハムは1×2センチぐらいに切ります。ネギは小口切りに。卵は溶きほぐし、塩コショウで下味をします。
  3. 3 フライパンにサラダ油をやや多め(分量外)に入れ、卵を半熟のスクランブルにして取り出します。
  4. 4 フライパンにごま油を入れ、豆腐を焼きます。表面に焦げ目が出来て崩れにくくなるまで焼きます。
  5. 5 [4]にハム、ネギと半熟の玉子を戻し入れ醤油を回しかけます。さっと炒め合わせたら出来上がりです。

きっかけ

娘が一人でお料理出来ますように

おいしくなるコツ

ミニ豆腐は崩れやすいので慎重に扱います

  • レシピID:1390040528
  • 公開日:2019/12/28
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