ソーセージと小松菜の中華風 玉子炒め レシピ・作り方

ソーセージと小松菜の中華風 玉子炒め
  • 約15分
塩じゃけ8823
塩じゃけ8823
お買い物に行きたくない時に作ります

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 卵は溶きほぐします。
    小松菜(茹で)とソーセージは食べやすい大きさに切ります。
    オイスターソースと醤油は混ぜておきます(オイスター醤油)
  2. 2 フライパンにやや多めの油を熱し、卵を半熟に炒めたら一度、取り出します。
  3. 3 小松菜とソーセージを炒め、塩コショウします。
  4. 4 [3]に炒めた玉子を戻し入れ、オイスター醤油を回しかけ、ざっと混ぜたら出来上がりです。
  5. 5 小松菜などの青菜は、買って来たらその日のうちに茹でて保存しています。少しだけ使う時に便利です

きっかけ

娘が一人でお料理出来ますように

おいしくなるコツ

小松菜を茹でて保存しておくと手早く出来ます。

  • レシピID:1390040512
  • 公開日:2019/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグソーセージ・ウインナー小松菜
塩じゃけ8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る