ストウブDe〜ターサイのハム玉中華風炒め レシピ・作り方

ストウブDe〜ターサイのハム玉中華風炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
忙しい朝でも簡単に♪

材料(3人分)

  • ターサイ(小ぶりの株) 7〜8本
  • 長ネギ 5cmくらい
  • ロースハム 5枚
  • 2個
  • コーンスターチ 小1/4
  • 大1
  • ○ハーブソルト 少々
  • ○MIXペッパー 少々
  • ◇中華スープの素 小1/2
  • ◇鶏ガラスープの素 小1/2
  • ごま油 少々
  • サラダ油 小1/3×2

作り方

  1. 1 ・ターサイ→2cmくらいにカットして葉と茎に分ける
    ・長ネギ→斜めにカット
    ・ハム→重ねて半分にカットしてから1cmくらいにカット
  2. 2 ・ボールに卵を割り入れ溶きほぐして○の調味料、コーンスターチ、水を加え混ぜあわせておく
  3. 3 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 卵液を流し入れる
  4. 4 周りから大きく混ぜやや半熟の状態で一旦取り出しておく
  5. 5 そのままの鍋に
    再度サラダ油を入れて
    ターサイの茎の部分とロースハムを加えて炒める
  6. 6 茎の部分がしんなりしたら
    ターサイの葉と長ネギ
    ◇の調味料を加えて炒める
  7. 7 葉と長ネギがしんなりしたら
    卵を戻し入れて
    あまり細くしない様ざっくりと混ぜあわせ
    ごま油を加えひと混ぜして
    出来上がりです♪

きっかけ

ストウブDe〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

  • レシピID:1390040368
  • 公開日:2019/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る