ストウブDe〜ターサイのハム玉中華風炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・ターサイ→2cmくらいにカットして葉と茎に分ける
・長ネギ→斜めにカット
・ハム→重ねて半分にカットしてから1cmくらいにカット - 2 ・ボールに卵を割り入れ溶きほぐして○の調味料、コーンスターチ、水を加え混ぜあわせておく
- 3 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 卵液を流し入れる
- 4 周りから大きく混ぜやや半熟の状態で一旦取り出しておく
-
5
そのままの鍋に
再度サラダ油を入れて
ターサイの茎の部分とロースハムを加えて炒める -
6
茎の部分がしんなりしたら
ターサイの葉と長ネギ
◇の調味料を加えて炒める -
7
葉と長ネギがしんなりしたら
卵を戻し入れて
あまり細くしない様ざっくりと混ぜあわせ
ごま油を加えひと混ぜして
出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません