しめじと玉子の餡かけ丼 レシピ・作り方
![しめじと玉子の餡かけ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9362876d2dd87a55a8c9f38a65e0d6a2c6e3d2c9.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 合わせ調味料を混ぜておきます。しめじは小房に、卵は溶きほぐします。
- 2 フライパンに多めの油(分量外)を熱し、半熟のスクランブルエッグ にして、一度取り出します。
- 3 フライパンにしめじを入れて、しんなりするまで炒め火を止めます。
- 4 合わせておいた調味料をかき混ぜながら入れます。片栗粉が沈んでいるので、しっかり混ぜながらです。
- 5 再度火をつけ、混ぜながらトロミをつけます。
- 6 タレが透き通ってきたら、玉子を戻し入れ、炒め合わせます。
- 7 器にご飯と[6]を盛り付け、刻みネギをのせてお召し上がりください。
関連情報
![塩じゃけ8823](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04aa0a938a21accf58543d1885c54ffb7ca8e873.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません