ストウブDe〜野菜と肉団子のあんかけ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 肉団子(冷凍市販品) 8個
- 小松菜 2茎
- 玉ねぎ 1/4個
- 水 50ml
- ◇酒 大1
- ◇中華スープの素 小1/2
- ◇鶏ガラスープの素 小1/4
- ※片栗粉 小1/2
- ※水 小1
- ごま油 3〜4滴
作り方
-
1
・玉ねぎ→薄切り
・小松菜→2cmくらいにカットして葉と茎に分ける
・※を合わせて水溶き片栗粉を作る -
2
鍋に
冷凍のままの肉団子と
玉ねぎ、小松菜の茎、
水、◇の調味料を加えて
蓋をして5分程加熱 -
3
蓋を取り〜肉団子が柔らかになっていたら
小松菜の葉を加えて
ざっくりと混ぜる
直ぐにしんなりするので
ごま油を加えて
水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2020/02/08 15:29あんがしっかりからんでとってもおいしく頂きました♪