茹で大豆の田舎煮 レシピ・作り方
材料(☆〜人分)
- 茹で大豆 1袋(160㌘)
- 人参 30㌘
- 出し昆布 30㌘〜
作り方
-
1
茹で大豆はさっと洗います。
人参は皮を剥き小さい賽の目に切ります。
出し昆布はキッチン挟みで大豆位に切ります。
水を鍋に150cc位
入れます。 -
2
人参と昆布と大豆を入れ5分位煮ます。砂糖と醤油を入れて中火で10分位煮ます。弱火にして煮ます。
煮汁が少なくなったら火を止めます。 -
3
食べる直前まで鍋で味を馴染ませます。
器に盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- 大豆簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません