茹で大豆の田舎煮 レシピ・作り方

茹で大豆の田舎煮
  • 約15分
  • 100円以下
wataばあば
wataばあば
茹で大豆に人参と出し昆布を入れた簡単煮豆です。

材料(☆〜人分)

  • 茹で大豆 1袋(160㌘)
  • 人参 30㌘
  • 出し昆布 30㌘〜

作り方

  1. 1 茹で大豆はさっと洗います。
    人参は皮を剥き小さい賽の目に切ります。
    出し昆布はキッチン挟みで大豆位に切ります。
    水を鍋に150cc位
    入れます。
  2. 2 人参と昆布と大豆を入れ5分位煮ます。砂糖と醤油を入れて中火で10分位煮ます。弱火にして煮ます。
    煮汁が少なくなったら火を止めます。
  3. 3 食べる直前まで鍋で味を馴染ませます。
    器に盛り付けます。

きっかけ

茹で大豆があったから

おいしくなるコツ

必ずざっと洗います。味を馴染ませたほうが美味しいです

  • レシピID:1390040339
  • 公開日:2019/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る