めちゃ甘。刀根柿干したん レシピ・作り方
材料(☆〜人分)
- 刀根柿 6個
作り方
-
1
ヘタの近くは1センチ近く残して干します。
3〜4日で全体を揉みます。3日間軽く日に一度揉みます。
12月1日に干しました。10日間で少し粉吹き始め2週間で完成しました。
きっかけ
渋抜きして無い平柿があったから
おいしくなるコツ
柿によりますので干し上がりはあくまでも目安です。 だいたい2週間です。
- レシピID:1390040335
- 公開日:2019/12/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
びっくりするほどの甘さに仕上がりました。愛宕柿より中が柔らかに仕上がりました。