目板鰈の唐揚げ レシピ・作り方

目板鰈の唐揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
wataばあば
wataばあば
目板鰈を生姜醤油に漬け込みます。片栗粉でカリッと揚げます。

材料(2人分)

  • 目板鰈 小2尾
  • 醤油 大さじ1〜
  • すりおろし生姜 小さじ1〜
  • 片栗粉 1カップ
  • サラダ油 2カップ〜

作り方

  1. 1 目板鰈に
    すりおろし生姜と
    醤油と料理酒を両面にすりこみます。
    冷蔵庫で2〜3時間位馴染ませます。
  2. 2 片栗粉を鰈の両面にはたきます。
    フライパンにサラダ油を熱して中温で揚げます。
    器に盛り付けます。

きっかけ

目板鰈があったから

おいしくなるコツ

鰈の裏に中骨に沿って包丁で切り目を入れます。表側に切り目を2〜3本入れます。下味が入り易いです。

  • レシピID:1390040325
  • 公開日:2019/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る