目板鰈の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 目板鰈 小2尾
- 醤油 大さじ1〜
- すりおろし生姜 小さじ1〜
- 片栗粉 1カップ
- サラダ油 2カップ〜
作り方
-
1
目板鰈に
すりおろし生姜と
醤油と料理酒を両面にすりこみます。
冷蔵庫で2〜3時間位馴染ませます。 -
2
片栗粉を鰈の両面にはたきます。
フライパンにサラダ油を熱して中温で揚げます。
器に盛り付けます。
きっかけ
目板鰈があったから
おいしくなるコツ
鰈の裏に中骨に沿って包丁で切り目を入れます。表側に切り目を2〜3本入れます。下味が入り易いです。
- レシピID:1390040325
- 公開日:2019/12/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません