牛肉プレミアムカレー レシピ・作り方
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材料(8〜人分)
作り方
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1
肉は室温に出します。
じゃが芋は皮を剥きます。
好みの多きさに
切り水に晒して置きます。
玉ねぎは粗微塵に切ります。
人参も同じように切ります。 -
2
鍋にサラダ油か
牛脂を入れ塩胡椒した肉に焼き色を付けます。
玉ねぎを炒め
人参、じゃが芋を
入れ炒めます。
カレーパウダーを入れて炒めます。
胡椒と島唐辛子を入れます。 -
3
水を入れて30分〜50分位煮ます。
ルーを入れて良く混ぜます。弱火で煮込みを10〜20分位煮ます。
ウスターソースと醤油も入れ煮ます。(2〜3分) -
4
3回位時間をおいて火を入れます。
翌日からが美味しいです。
きっかけ
カレールーがあったから
おいしくなるコツ
じゃが芋や肉質に寄りますのであくまでも目安です。何度も加熱は夏場は気温が高いので向いてませんがコクが出ます
- レシピID:1390040291
- 公開日:2019/12/11
関連情報
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rafidah2022/07/24 18:38牛肉も柔らかく 美味しく出来ました。
レシピ ありがとうございます。
お子様向きでは有りません。