牛肉プレミアムカレー レシピ・作り方

牛肉プレミアムカレー
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
wataばあば
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お肉も野菜もゴロゴロ辛口カレーです。
お子様向きでは有りません。

材料(8〜人分)

  • 牛肉カレー用 400㌘
  • じゃが芋 大2個
  • 玉ねぎ 特大1個
  • 人参 5センチ
  • プレミアムゴールデンカレー 1箱(160㌘)
  • 5カップ
  • サラダ油(牛脂) 大さじ1
  • 少々
  • カレーパウダー 大さじ3〜
  • 胡椒 少々
  • ウスターソース 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 島唐辛子 〜小さじ2

作り方

  1. 1 肉は室温に出します。
    じゃが芋は皮を剥きます。
    好みの多きさに
    切り水に晒して置きます。
    玉ねぎは粗微塵に切ります。
    人参も同じように切ります。
  2. 2 鍋にサラダ油か
    牛脂を入れ塩胡椒した肉に焼き色を付けます。
    玉ねぎを炒め
    人参、じゃが芋を
    入れ炒めます。
    カレーパウダーを入れて炒めます。
    胡椒と島唐辛子を入れます。
  3. 3 水を入れて30分〜50分位煮ます。
    ルーを入れて良く混ぜます。弱火で煮込みを10〜20分位煮ます。
    ウスターソースと醤油も入れ煮ます。(2〜3分)
  4. 4 3回位時間をおいて火を入れます。
    翌日からが美味しいです。

きっかけ

カレールーがあったから

おいしくなるコツ

じゃが芋や肉質に寄りますのであくまでも目安です。何度も加熱は夏場は気温が高いので向いてませんがコクが出ます

  • レシピID:1390040291
  • 公開日:2019/12/11
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その他○○ライスその他の牛肉・ビーフじゃがいも玉ねぎ昼食の献立(昼ごはん)
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つくったよレポート(1件)

  • rafidah
    rafidah
    2022/07/24 18:38
    牛肉プレミアムカレー
    牛肉も柔らかく 美味しく出来ました。
    レシピ ありがとうございます。

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