白菜と鶏の中華炒め レシピ・作り方
![白菜と鶏の中華炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a1506ef9f2816105026a9d03582e6a668dba4d9e.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにします。
- 2 白菜はざく切りにします。
- 3 *印を合わせておきます。
- 4 フライパンにごま油大さじ1を熱し2を炒めて一度取り出します。
- 5 空いたフライパンにごま油おおさじ1と1を並べ入れたら 中火で熱します。
- 6 肉の下面が焼けたらひっくり返し、4を戻し入れて 中火で炒め、3の合わせ調味料を入れて 全体に絡めます。
- 7 水溶き片栗粉で 味がなじむよう絡めて完成です。
関連情報
レポートを送る
3 件