白菜と鶏の中華炒め レシピ・作り方

白菜と鶏の中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
手軽な材料で1品を!

材料(2人分)

  • 白菜 300g
  • 鶏むね肉 半枚
  • ゴマ油 大さじ2
  • *中華スープの素 小さじ1
  • *お湯 50cc
  • *酒 大さじ1
  • *しょうゆ 大さじ1,5
  • *砂糖 小さじ1
  • *コショウ 少々
  • 水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにします。
  2. 2 白菜はざく切りにします。
  3. 3 *印を合わせておきます。
  4. 4 フライパンにごま油大さじ1を熱し2を炒めて一度取り出します。
  5. 5 空いたフライパンにごま油おおさじ1と1を並べ入れたら 中火で熱します。
  6. 6 肉の下面が焼けたらひっくり返し、4を戻し入れて 中火で炒め、3の合わせ調味料を入れて 全体に絡めます。
  7. 7 水溶き片栗粉で 味がなじむよう絡めて完成です。

きっかけ

鶏むね肉がお買い得でした。

  • レシピID:1390040265
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜鶏むね肉
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ぱんだ004
    ぱんだ004
    2021/02/27 09:57
    白菜と鶏の中華炒め
    安く手軽に美味しく作れるのでリピートしたいです(^^)
  • ichi5
    ichi5
    2021/02/18 19:07
    白菜と鶏の中華炒め
    白菜が少なかったので、玉ねぎを追加して作りました。美味しかったです♪ごちそうさまでした(^-^)
  • makura-s
    makura-s
    2020/11/12 11:41
    白菜と鶏の中華炒め
    鶏肉のうまみが白菜にしみて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る