ふわふわ卵のかにあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- ◇中華スープの素 小1/3
- ◇コーンスターチ 小1/4
- ◇水 大2
- 【あんかけ】
- カニカマ(海からサラダフレーク) 5塊くらい
- ○水 50ml
- ○中華スープの素 小1/4
- ○簡単酢 大2
- ○醤油 少々
- ※コーンスターチ 小1/4
- ※水 大1
- サラダ油 小1/3
- 小ねぎ 1cmくらい
作り方
-
1
ボールに卵を割り入れて
◇の調味料を加えて泡が立つまで混ぜあわせる -
2
中火弱で熱したフライパンにサラダ油を入れ 卵を流し入れて加熱する
周りから大きく混ぜやや半熟(お好みで)の状態で火を止めて
表面を上にして皿に半量づつ盛る -
3
フライパンをキッチンペッパー等で拭き取り
○の調味料とカニカマをほぐして加えて加熱。
ひと煮立ちしたら
※を合わせて溶き回し入れてトロミを付けて
出来上がりです♪ -
4
卵の上に半量づつかけて
小ねぎを散らして
出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません