ふわふわ卵のかにあんかけ レシピ・作り方

ふわふわ卵のかにあんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
忙しい朝でも簡単に♪

材料(2人分)

  • 2個
  • ◇中華スープの素 小1/3
  • ◇コーンスターチ 小1/4
  • ◇水 大2
  • 【あんかけ】
  • カニカマ(海からサラダフレーク) 5塊くらい
  • ○水 50ml
  • ○中華スープの素 小1/4
  • ○簡単酢 大2
  • ○醤油 少々
  • ※コーンスターチ 小1/4
  • ※水 大1
  • サラダ油 小1/3
  • 小ねぎ 1cmくらい

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り入れて
    ◇の調味料を加えて泡が立つまで混ぜあわせる
  2. 2 中火弱で熱したフライパンにサラダ油を入れ 卵を流し入れて加熱する
    周りから大きく混ぜやや半熟(お好みで)の状態で火を止めて
    表面を上にして皿に半量づつ盛る
  3. 3 フライパンをキッチンペッパー等で拭き取り
    ○の調味料とカニカマをほぐして加えて加熱。

    ひと煮立ちしたら
    ※を合わせて溶き回し入れてトロミを付けて
    出来上がりです♪
  4. 4 卵の上に半量づつかけて
    小ねぎを散らして
    出来上がりです♪

きっかけ

朝食に〜

おいしくなるコツ

カニカマは棒タイプを割いても○

  • レシピID:1390040224
  • 公開日:2019/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉その他の卵料理スクランブルエッグ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る