ストウブDe〜小松菜と人参の吸物 レシピ・作り方

ストウブDe〜小松菜と人参の吸物
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・人参→ふと千切り
    ・小松菜→2cmくらいにカットして茎と葉に分ける
    ・えのき→石附を取り、3cmくらいにカットしてほぐす
  2. 2 鍋に水を入れて沸かす

    和風だしの素を入れて
    人参を加えて加熱する
    1分程したら小松菜の茎としめじを加える
    こちらも1分程したら
    小松菜の葉を加える
  3. 3 葉がしんなりしたら
    白だしを加えて
    味の調整をして火を止めて出来上がりです♪

きっかけ

ストウブ14De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

  • レシピID:1390039947
  • 公開日:2019/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物ストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る