ゴーヤと茄子と竹輪の味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子はヘタを切り落とします。
縦半分に切り
好みの幅に切ります。
5分位水に晒し
さっと茹でます。
ゴーヤは中の種とワタを取ります。
茄子と同じサイズに切り
さっと茹でます。 -
2
竹輪は縦半分に切り3等分します。
鍋にサラダ油を
引き軽く絞った
茄子とゴーヤを炒めます。
(中火で1〜2分)
水と顆粒出しを入れ
ます。 -
3
弱火にします。竹輪を入れます。
パルスイートを入れて5分煮ます。味噌を入れて更に5分位煮ます。
全体に味が馴染んだら
火を止めます。
器に盛り付けます。
きっかけ
茄子とゴーヤの消化
おいしくなるコツ
茄子とゴーヤは下茹でし アク抜きして置きます。味噌と相性が良いので柔らか目に煮ます。 素材によりますのであくまでも目安です。
- レシピID:1390039853
- 公開日:2019/10/15
関連情報
- カテゴリ
- なす全般夕食の献立(晩御飯)ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません