作り方
-
- 1
-
- 鮭を3個くらいに切る にんにくをスライスして、オリーブオイルと一緒に火にかける 香りがしてきたら鮭を入れる
火力は中火と弱火の中間くらい
-
- 2
-
- じゃがいもは1センチくらいの輪切りにして、レンジで4分加熱
この間にパスタをゆでておきます
-
- 3
-
- 1を加熱し始めて7分くらいしたら、じゃがいもを加えます
-
- 4
-
- ピーマンは種を取り除き、輪切りにします
-
- 5
-
- 茹で上がったパスタにオリーブオイル大1(分量外)を絡ませておきます
-
- 6
-
- じゃがいもをいれてから、5分くらいたちました
味見をして、塩少々で調節します
-
- 7
-
- ピーマンを加えて、軽くまぜ、2分くらいで火を止めます
-
- 8
-
- 胡椒をふりかけて、完成
おいしくなるコツ
鮭の塩加減で、加える塩の量を決めてください
きっかけ
鮭もオリーブオイルに合うと思い、作りました