鮭のアヒージョ、パスタを添えて レシピ・作り方

鮭のアヒージョ、パスタを添えて
  • 約30分
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
焼いて食べることの多い塩鮭 塩味があるから調味料は少なめにして、パスタを絡めて頂きます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭を3個くらいに切る にんにくをスライスして、オリーブオイルと一緒に火にかける 香りがしてきたら鮭を入れる
    火力は中火と弱火の中間くらい
  2. 2 じゃがいもは1センチくらいの輪切りにして、レンジで4分加熱

    この間にパスタをゆでておきます
  3. 3 1を加熱し始めて7分くらいしたら、じゃがいもを加えます
  4. 4 ピーマンは種を取り除き、輪切りにします
  5. 5 茹で上がったパスタにオリーブオイル大1(分量外)を絡ませておきます
  6. 6 じゃがいもをいれてから、5分くらいたちました

    味見をして、塩少々で調節します
  7. 7 ピーマンを加えて、軽くまぜ、2分くらいで火を止めます
  8. 8 胡椒をふりかけて、完成

きっかけ

鮭もオリーブオイルに合うと思い、作りました

おいしくなるコツ

鮭の塩加減で、加える塩の量を決めてください

  • レシピID:1390039821
  • 公開日:2019/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般ガーリック・にんにくオリーブオイルじゃがいも
料理名
鮭とじゃがいものアヒージョ
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • comohana..
    comohana..
    2020/08/07 10:47
    鮭のアヒージョ、パスタを添えて
    2歳の子供がはまり、手が止まりませんでした!鮭のアヒージョ、アリですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る