鮭のアヒージョ、パスタを添えて レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭を3個くらいに切る にんにくをスライスして、オリーブオイルと一緒に火にかける 香りがしてきたら鮭を入れる
火力は中火と弱火の中間くらい -
2
じゃがいもは1センチくらいの輪切りにして、レンジで4分加熱
この間にパスタをゆでておきます - 3 1を加熱し始めて7分くらいしたら、じゃがいもを加えます
- 4 ピーマンは種を取り除き、輪切りにします
- 5 茹で上がったパスタにオリーブオイル大1(分量外)を絡ませておきます
-
6
じゃがいもをいれてから、5分くらいたちました
味見をして、塩少々で調節します - 7 ピーマンを加えて、軽くまぜ、2分くらいで火を止めます
- 8 胡椒をふりかけて、完成
関連情報
- 料理名
- 鮭とじゃがいものアヒージョ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
comohana..2020/08/07 10:472歳の子供がはまり、手が止まりませんでした!鮭のアヒージョ、アリですね!