ヘルシーなパプリカとピーマンの肉詰☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
種はお豆腐とえのきでかさまし&ヘルシー
詰めて焼くだけなのに、ちょっと手がかかったように見える?すき焼きのたれを使った簡単レシピです♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鶏ひき肉
200g
豆腐
150g
えのき
1/2袋
ピーマン、パプリカ(お好きなもので)
4個
減塩すき焼きのたれ
大さじ3
大さじ1/2
小麦粉
大さじ1~2
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    えのきを細かく切ったら、ひき肉・豆腐・塩胡椒を入れてます
  2. 2
    混ぜておきます
  3. 3
    2つに切って、種を除いたピーマンに茶こしなどで小麦粉を振り掛けておきます
  4. 4
    2を詰めて、再度小麦粉をふります
  5. 5
    油を熱して、ピーマンを並べて、蓋をして4-5分中火~弱火で蒸し煮にします
  6. 6
    この割り下を使用します
  7. 7
    割り下を入れたら、味が絡むように煮詰めて、火を止めます
  8. 8
    盛り付けて完成

おいしくなるコツ

減塩割り下を使いました 砂糖、醤油、みりんを各大さじ1で作ってもOKです ひき肉は牛肉、豚肉でも美味しいと思います

きっかけ

パプリカを使い切りたくて、作りました

公開日:2019/10/13

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めえのき絹ごし豆腐鶏ひき肉
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/05 07:20
おはようございます♪昨日の晩ごはんにおいしくいただきました\(//∇//)\ビタミンカラーで元気がでます♪
ひとりぶんごはん
ひとりぶんごはんサン こんにちは♪ パプリカの色は食卓が華やい元気が出ますよね。 おいしそうに作って下さって、ありがとうございます(*^-^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする