ヘルシーなパプリカとピーマンの肉詰☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ひき肉
- 200g
- 豆腐
- 150g
- えのき
- 1/2袋
- ピーマン、パプリカ(お好きなもので)
- 4個
- 減塩すき焼きのたれ
- 大さじ3
- 油
- 大さじ1/2
- 小麦粉
- 大さじ1~2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
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- 1
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- えのきを細かく切ったら、ひき肉・豆腐・塩胡椒を入れてます
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- 2
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- 混ぜておきます
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- 3
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- 2つに切って、種を除いたピーマンに茶こしなどで小麦粉を振り掛けておきます
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- 4
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- 2を詰めて、再度小麦粉をふります
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- 5
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- 油を熱して、ピーマンを並べて、蓋をして4-5分中火~弱火で蒸し煮にします
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- 6
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- この割り下を使用します
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- 7
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- 割り下を入れたら、味が絡むように煮詰めて、火を止めます
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- 8
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- 盛り付けて完成
おいしくなるコツ
減塩割り下を使いました 砂糖、醤油、みりんを各大さじ1で作ってもOKです
ひき肉は牛肉、豚肉でも美味しいと思います
きっかけ
パプリカを使い切りたくて、作りました
詰めて焼くだけなのに、ちょっと手がかかったように見える?すき焼きのたれを使った簡単レシピです♪