ヘルシーなパプリカとピーマンの肉詰☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 えのきを細かく切ったら、ひき肉・豆腐・塩胡椒を入れてます
- 2 混ぜておきます
- 3 2つに切って、種を除いたピーマンに茶こしなどで小麦粉を振り掛けておきます
- 4 2を詰めて、再度小麦粉をふります
- 5 油を熱して、ピーマンを並べて、蓋をして4-5分中火~弱火で蒸し煮にします
- 6 この割り下を使用します
- 7 割り下を入れたら、味が絡むように煮詰めて、火を止めます
- 8 盛り付けて完成
きっかけ
パプリカを使い切りたくて、作りました
おいしくなるコツ
減塩割り下を使いました 砂糖、醤油、みりんを各大さじ1で作ってもOKです ひき肉は牛肉、豚肉でも美味しいと思います
- レシピID:1390039818
- 公開日:2019/10/13
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひとりぶんごはん2021/11/05 07:20おはようございます♪昨日の晩ごはんにおいしくいただきました\(//∇//)\ビタミンカラーで元気がでます♪
詰めて焼くだけなのに、ちょっと手がかかったように見える?すき焼きのたれを使った簡単レシピです♪