ヘルシーなパプリカとピーマンの肉詰☆ レシピ・作り方

ヘルシーなパプリカとピーマンの肉詰☆
  • 約15分
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
種はお豆腐とえのきでかさまし&ヘルシー
詰めて焼くだけなのに、ちょっと手がかかったように見える?すき焼きのたれを使った簡単レシピです♪

材料(3人分)

  • 鶏ひき肉 200g
  • 豆腐 150g
  • えのき 1/2袋
  • ピーマン、パプリカ(お好きなもので) 4個
  • 減塩すき焼きのたれ 大さじ3
  • 大さじ1/2
  • 小麦粉 大さじ1~2
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 えのきを細かく切ったら、ひき肉・豆腐・塩胡椒を入れてます
  2. 2 混ぜておきます
  3. 3 2つに切って、種を除いたピーマンに茶こしなどで小麦粉を振り掛けておきます
  4. 4 2を詰めて、再度小麦粉をふります
  5. 5 油を熱して、ピーマンを並べて、蓋をして4-5分中火~弱火で蒸し煮にします
  6. 6 この割り下を使用します
  7. 7 割り下を入れたら、味が絡むように煮詰めて、火を止めます
  8. 8 盛り付けて完成

きっかけ

パプリカを使い切りたくて、作りました

おいしくなるコツ

減塩割り下を使いました 砂糖、醤油、みりんを各大さじ1で作ってもOKです ひき肉は牛肉、豚肉でも美味しいと思います

  • レシピID:1390039818
  • 公開日:2019/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めえのき絹ごし豆腐鶏ひき肉
料理名
ピーマンの肉詰め
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひとりぶんごはん
    ひとりぶんごはん
    2021/11/05 07:20
    ヘルシーなパプリカとピーマンの肉詰☆
    おはようございます♪昨日の晩ごはんにおいしくいただきました\(//∇//)\ビタミンカラーで元気がでます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る