ストウブDe〜空芯菜炒ガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 空芯菜 1束
- ◇にんにくチューブ 5cmくらい
- ◇中華スープの素 小1/2
- ◇鶏ガラスープの素 小1/2
- ◇酒 大1
- ◇黒胡椒 少々
- サラダ油 小1
作り方
-
1
空芯菜→3cmくらいにカットして
茎と葉に分ける - 2 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 茎の部分を加えて加熱する
-
3
しんなりしたら〜
葉と◇の調味料を加えて炒め合せる -
4
葉が完全にしんなりする前に火を止めて(余熱でOK)
味の調整をして出来上がりです♪
きっかけ
ストウブ両手FP20 De〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
ちゃっちゃと炒めないとしんなりしすぎて 独特のシャキシャキ感がなくなりますよ
- レシピID:1390039813
- 公開日:2019/10/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2019/10/20 10:58美味しかったです!