小芋と人参の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小芋 5個
- 人参 1/2本
- 【調味料】
- 顆粒出し 大さじ1
- 水 200cc
- パルスイート 小さじ2
- 薄口醤油 小さじ1
- 味醂 少々
作り方
-
1
小芋と人参は皮を剥き一口サイズに切ります。
人参を水から下茹でします。
小芋も水から下茹でします。
竹串でスッと刺さるまで茹でます、 -
2
鍋に水と出しを入れて調味料を全て入れます。
小芋と人参を入れて弱火で煮含めます。
器に盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん夕食の献立(晩御飯)里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません