小芋と人参の煮物 レシピ・作り方

小芋と人参の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
wataばあば
wataばあば
下茹でしてから煮汁たっぷりで煮含めます。

材料(2人分)

  • 小芋 5個
  • 人参 1/2本
  • 【調味料】
  • 顆粒出し 大さじ1
  • 200cc
  • パルスイート 小さじ2
  • 薄口醤油 小さじ1
  • 味醂 少々

作り方

  1. 1 小芋と人参は皮を剥き一口サイズに切ります。
    人参を水から下茹でします。
    小芋も水から下茹でします。
    竹串でスッと刺さるまで茹でます、
  2. 2 鍋に水と出しを入れて調味料を全て入れます。
    小芋と人参を入れて弱火で煮含めます。
    器に盛り付けます。

きっかけ

小芋があったから

おいしくなるコツ

もっちりした小芋で長く煮ると崩れます。煮汁たっぷりの中で味を馴染ませます。

  • レシピID:1390039782
  • 公開日:2019/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん夕食の献立(晩御飯)里芋
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る