鶏むね肉の大根おろし煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏肉は皮をとり、一口大のそぎ切りにし、片栗粉を薄くまぶします。
フライパンにごま油を入れ鶏肉を2~3分焼いて上下を返しサッと焼きます。 - 2 Aと水切りした大根おろしの半量を1へ加え、煮たったら弱火にして2~3分ほど煮ます。
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3
煮汁ごと器に盛り、残りの大根おろし、大葉を添えて完成です。
お好みでおろししょうがを添えるのもおすすめです。
きっかけ
大根おろしをおかずとして食べたいと思いまして。
おいしくなるコツ
大根おろしはたっぷり使い、じゃぶじゃぶになるくらいがおいしいので、大根がたくさんあるときは分量より多めにしてみてもいいと思います。その時はめんつゆやしょうゆを足したりして加減してください。
- レシピID:1390039742
- 公開日:2019/10/05
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉の大根おろし煮
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c.bunny2024/09/08 08:37あっさりしていて、夏でもおいしく食べられますね!