小松菜と湯葉の煮浸し レシピ・作り方

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wataばあば
生湯葉と小松菜の煮浸しです。

材料(2人分)

小松菜
1束
生湯葉
50㌘
顆粒出し
小さじ1〜
パルスイート
小さじ1
薄口醤油
小さじ1
200cc

作り方

  1. 1
    小松菜は食べ易い長さに切り順に固い所から茹でます。
    水に晒し絞って置きます。
    湯葉は食べ易いサイズに切ります。
  2. 2
    鍋に
    小松菜
    湯葉

    顆粒出し
    パルスイート
    醤油を入れて
    5分〜中火で煮ます。
    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

小松菜の煮え加減は好みにします。 煮汁多めの煮浸しです。

きっかけ

湯葉が安価にあったから。

公開日:2019/09/27

関連情報

カテゴリ
小松菜夕食の献立(晩御飯)その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

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