小松菜と湯葉の煮浸し レシピ・作り方

小松菜と湯葉の煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
wataばあば
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生湯葉と小松菜の煮浸しです。

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • 生湯葉 50㌘
  • 顆粒出し 小さじ1〜
  • パルスイート 小さじ1
  • 薄口醤油 小さじ1
  • 200cc

作り方

  1. 1 小松菜は食べ易い長さに切り順に固い所から茹でます。
    水に晒し絞って置きます。
    湯葉は食べ易いサイズに切ります。
  2. 2 鍋に
    小松菜
    湯葉

    顆粒出し
    パルスイート
    醤油を入れて
    5分〜中火で煮ます。
    器に盛り付けます。

きっかけ

湯葉が安価にあったから。

おいしくなるコツ

小松菜の煮え加減は好みにします。 煮汁多めの煮浸しです。

  • レシピID:1390039671
  • 公開日:2019/09/27
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カテゴリ
小松菜夕食の献立(晩御飯)その他の大豆・豆腐
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