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白菜の白和え レシピ・作り方

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wataばあば
白菜の白和えです。
辛子 とすりゴマを入れてます。

材料(2人分)

白菜
2枚
木綿豆腐
1/2丁
すりゴマ
大さじ1
味噌
大さじ1
パルスイート
小さじ1/2
和からし
小さじ1〜
和風出し醤油
小さじ1〜
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作り方

  1. 1
    白菜は食べ易い大きさに切ります。
    軸側から順に茹でます。
    水に晒し固く絞って置きます。
  2. 2
    豆腐はキッチンペーパーで水気を取ります。
    2〜3回繰り返すとほぼ余分な水気は少なくなります。
  3. 3
    ボウルに
    すりゴマ
    味噌
    パルスイート
    和からし
    和風出し醤油を入れて
    混ぜ合わせます。
  4. 4
    【3】に白菜を入れて混ぜ合わせます。
    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

白菜は絞っても水気が多いので 固く絞ります。

きっかけ

木綿豆腐は加熱しません。裏ごしも無く崩すだけの簡単白和えです。

公開日:2019/09/12

関連情報

カテゴリ
白菜夕食の献立(晩御飯)木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

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