材料(2人分)
- 白菜
- 2枚
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- すりゴマ
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- パルスイート
- 小さじ1/2
- 和からし
- 小さじ1〜
- 和風出し醤油
- 小さじ1〜
作り方
-
- 1
- 白菜は食べ易い大きさに切ります。
軸側から順に茹でます。
水に晒し固く絞って置きます。
-
- 2
- 豆腐はキッチンペーパーで水気を取ります。
2〜3回繰り返すとほぼ余分な水気は少なくなります。
-
- 3
- ボウルに
すりゴマ
味噌
パルスイート
和からし
和風出し醤油を入れて
混ぜ合わせます。
-
- 4
- 【3】に白菜を入れて混ぜ合わせます。
器に盛り付けます。
おいしくなるコツ
白菜は絞っても水気が多いので
固く絞ります。
きっかけ
木綿豆腐は加熱しません。裏ごしも無く崩すだけの簡単白和えです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
辛子 とすりゴマを入れてます。