和風オムレツinそぼろ煮 レシピ・作り方

和風オムレツinそぼろ煮
  • 約10分
wataばあば
wataばあば
作り置き牛そぼろ煮を卵で巻きました。

材料(2人分)

  • そぼろ煮 60㌘
  • 2個
  • 薬味用ねぎ 2本
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ねぎは小口に切ります。
    卵は溶きほぐします。
    フライパンにサラダ油を引きます。
    溶き卵を流し入れます。
    まん中にそぼろ煮を入れます。
    ねぎを肉の上に入れます。
    くるりと巻きます。
  2. 2 器に盛り付けます。
    そぼろ煮に味がついてるので
    そのまま召し上がれ。

きっかけ

そぼろ煮の消化

おいしくなるコツ

薬味用ねぎがアクセントです。

  • レシピID:1390039490
  • 公開日:2019/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ昼食の献立(昼ごはん)牛ひき肉
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る