和風オムレツinそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- そぼろ煮 60㌘
- 卵 2個
- 薬味用ねぎ 2本
- サラダ油 少々
作り方
-
1
ねぎは小口に切ります。
卵は溶きほぐします。
フライパンにサラダ油を引きます。
溶き卵を流し入れます。
まん中にそぼろ煮を入れます。
ねぎを肉の上に入れます。
くるりと巻きます。 -
2
器に盛り付けます。
そぼろ煮に味がついてるので
そのまま召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ昼食の献立(昼ごはん)牛ひき肉
wataばあば
主婦歴48年です。
日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)