ストウブDe〜小松菜&エリンギ&星麩の吸い物 レシピ・作り方

ストウブDe〜小松菜&エリンギ&星麩の吸い物
  • 5分以内
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2人分)

  • 小松菜 1茎分
  • エリンギ 1/2本(傘の部分)
  • お麩(星型) 10個くらい
  • 300ml
  • ◇和風だしの素 小1/2
  • ◇白だし 大1

作り方

  1. 1 ・小松菜→よく洗い水気を切り2cmくらいにカット
    ・エリンギ→形よく縦に薄切り
  2. 2 鍋に水を入れて沸かす
    沸いたら
    ◇の調味料を加えて
    ひと混ぜする
  3. 3 エリンギと小松菜を加えて少し加熱する
    沸騰直前に味の調整をして
    お麩を加えて火を止める

    蓋をして〜
    そのまま2〜3分置いて
    出来上がりです♪
    (余熱で火が通ります)
  4. 4 器によそって食卓へ♪

きっかけ

ストウブ14De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

お使いの 白だしで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

  • レシピID:1390039395
  • 公開日:2019/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物ストウブ小松菜
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る