ピーマン肉詰めチーズのせ レシピ・作り方

ピーマン肉詰めチーズのせ
  • 約30分
  • 500円前後
wataばあば
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赤ワインたっぷりの肉詰めです。
つなぎの卵は無しで。

材料(2〜人分)

  • ピーマン 10個
  • 牛ミンチ肉 150㌘〜
  • 玉ねぎ 小1個
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 乾燥パセリ 少々
  • パン粉 40㌘〜
  • 赤ワイン 大さじ3〜
  • 薄力粉 少々
  • オリーブオイル 少々
  • トマトケチャップ 大さじ3〜
  • ウスターソース 大さじ3〜
  • とろけるチーズ 100㌘〜

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにします。
    耐熱性のボウルに玉ねぎを入れレンチンします。
    冷まして置きます。
    ピーマンはヘタと中のワタをペティナイフで取ります。
  2. 2 茶漉しでピーマン内側に薄力粉をふりいれます。
    冷まして置いた
    玉ねぎに

    パン粉
    赤ワイン

    胡椒
    乾燥パセリ
    を入れてよく捏ねピーマンに詰めます。
    薄力粉で口を閉じます。
  3. 3 直火okの器にオリーブオイルを引き
    肉詰めを並べて
    ガス火にかけます。全体に焼き色が付いたら200度のオーブンで、
    15:分位焼き上げます。
  4. 4 ウスターソースとトマトケチャップを入れます。
    (温め直しの際に)
    とろけるチーズをのせてチーズが溶けたら完成です。器のまま
    食卓に出します。

きっかけ

ピーマンが安価であったから。

おいしくなるコツ

赤ワインが多く入ってます。 肉の旨味が引き立ちます。 ピーマンのsizeによりますので 焼き時間はあくまでも目安です。 フライパンの場合は蓋をし蒸し焼きにします。

  • レシピID:1390039376
  • 公開日:2019/08/27
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