ピーマン肉詰めチーズのせ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにします。
耐熱性のボウルに玉ねぎを入れレンチンします。
冷まして置きます。
ピーマンはヘタと中のワタをペティナイフで取ります。 -
2
茶漉しでピーマン内側に薄力粉をふりいれます。
冷まして置いた
玉ねぎに
肉
パン粉
赤ワイン
塩
胡椒
乾燥パセリ
を入れてよく捏ねピーマンに詰めます。
薄力粉で口を閉じます。 -
3
直火okの器にオリーブオイルを引き
肉詰めを並べて
ガス火にかけます。全体に焼き色が付いたら200度のオーブンで、
15:分位焼き上げます。 -
4
ウスターソースとトマトケチャップを入れます。
(温め直しの際に)
とろけるチーズをのせてチーズが溶けたら完成です。器のまま
食卓に出します。
きっかけ
ピーマンが安価であったから。
おいしくなるコツ
赤ワインが多く入ってます。 肉の旨味が引き立ちます。 ピーマンのsizeによりますので 焼き時間はあくまでも目安です。 フライパンの場合は蓋をし蒸し焼きにします。
- レシピID:1390039376
- 公開日:2019/08/27
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- カテゴリ
- ピーマン新玉ねぎ夕食の献立(晩御飯)
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