豚ロース焼き肉おろしソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロースしゃぶ肉 150㌘
- 大根おろし カップ1〜
- 焼き肉のたれ 大さじ2
作り方
-
1
大根は皮を剥きおろして置きます。
テフロン加工のフライパンを熱します。
豚肉をひろげて焼きます。
ひっくり返して
焼けたら
【たれ】を入れ
絡めます。 -
2
大根おろしを入れて混ぜ合わせたら火を、止めます。
器に盛り 付けます。
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ肉夕食の献立(晩御飯)大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はりはりん2021/12/08 17:51安くロースしゃぶ肉を買いましたが、なかなか量を食べられず、探してたらこのレシピに出会いました。焼き肉のたれの代わりにすき焼きのたれを使ってアレンジ。美味しかった