豚ロース焼き肉おろしソース レシピ・作り方

豚ロース焼き肉おろしソース
  • 約15分
  • 300円前後
wataばあば
wataばあば
市販の焼き肉のたれに大根おろしが入ったさっぱり味のフライパン焼 き肉です。

材料(2人分)

  • 豚ロースしゃぶ肉 150㌘
  • 大根おろし カップ1〜
  • 焼き肉のたれ 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は皮を剥きおろして置きます。
    テフロン加工のフライパンを熱します。
    豚肉をひろげて焼きます。
    ひっくり返して
    焼けたら
    【たれ】を入れ
    絡めます。
  2. 2 大根おろしを入れて混ぜ合わせたら火を、止めます。
    器に盛り 付けます。

きっかけ

焼き肉のたれの消化。

おいしくなるコツ

大根おろしが入ると口辺りがアッサリします。

  • レシピID:1390039353
  • 公開日:2019/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉夕食の献立(晩御飯)大根
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はりはりん
    はりはりん
    2021/12/08 17:51
    豚ロース焼き肉おろしソース
    安くロースしゃぶ肉を買いましたが、なかなか量を食べられず、探してたらこのレシピに出会いました。焼き肉のたれの代わりにすき焼きのたれを使ってアレンジ。美味しかった

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る