我が家風ちゃんぽん レシピ・作り方

我が家風ちゃんぽん
  • 約15分
  • 500円前後
wataばあば
wataばあば
市販のちゃんぽんを具沢山のスタミナちゃんぽんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍剥きエビとイカは解凍して置きます。豚ロースは一口サイズにします。
    もやし以外の野菜は食べやすい大きさに切ります。
    大きなフライパンに豚肉を入れて炒めます。
  2. 2 人参
    玉ねぎから炒めます。キャベツとピーマンを入れ湯を入れ
    チンして置いた麺を入れて煮ます。剥きエビとイカも入れて調味料を入れます。
    もやしを入れ煮たったら胡椒をふります。
  3. 3 器に盛り付けます。

きっかけ

ボリュームのあるちゃんぽんを食べたかったから。

おいしくなるコツ

エビとイカは最初から入れると固くなります。

  • レシピID:1390039256
  • 公開日:2019/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース昼食の献立(昼ごはん)むきえびいか全般
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る