うりと生節の金ゴマ酢の物 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- うり 10センチ
- 生節 50㌘
- 塩 少々
- 米酢 大さじ3
- パルスイート 小さじ1
- 薄口醤油 少々
- すりゴマ(金ゴマ) 大さじ1〜
作り方
-
1
うりは縦半分に切り、中の種とわたを取ります。
2〜3ミリ位の薄切りにします。 -
2
塩で揉みます。
水に晒して固く絞って置きます。
ボウルに
酢
パルスイート
薄口醤油を入れてうりを和えます。
生節とすりゴマを入れて混ぜ合わせます。
器に盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)夕食の献立(晩御飯)
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金ゴマの香ばしさが生臭みを抑えます。