うりと生節の金ゴマ酢の物 レシピ・作り方

うりと生節の金ゴマ酢の物
  • 約15分
  • 100円以下
wataばあば
wataばあば
うりと生節の酢の物です。
金ゴマの香ばしさが生臭みを抑えます。

材料(2人分)

  • うり 10センチ
  • 生節 50㌘
  • 少々
  • 米酢 大さじ3
  • パルスイート 小さじ1
  • 薄口醤油 少々
  • すりゴマ(金ゴマ) 大さじ1〜

作り方

  1. 1 うりは縦半分に切り、中の種とわたを取ります。
    2〜3ミリ位の薄切りにします。
  2. 2 塩で揉みます。
    水に晒して固く絞って置きます。
    ボウルに

    パルスイート
    薄口醤油を入れてうりを和えます。
    生節とすりゴマを入れて混ぜ合わせます。
    器に盛り付けます。

きっかけ

うりがあったから。

おいしくなるコツ

うりは固く絞って酢に漬け込みます。 器ごと冷します。

  • レシピID:1390039139
  • 公開日:2019/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)夕食の献立(晩御飯)
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る