■ ゴマ酢 ■ レシピ・作り方

■ ゴマ酢 ■
  • 1時間以上
  • 300円前後
ftkmadame
ftkmadame
そのまま飲んでも、調味料としても役立ちます。

材料(200ml分人分)

  • ごま(白でも黒でもOK) 30g
  • 180g

作り方

  1. 1 ごまはテフロン加工のフライパンで軽く炒る
  2. 2 鍋に酢とごまを入れて弱火にかける。
  3. 3 鍋肌がふつふつしてきたら火から下ろす。
  4. 4 保存容器に入れて、粗熱をとる。
    12時間置いて完成。

きっかけ

調味料として作り置き。

  • レシピID:1390039120
  • 公開日:2019/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴマドレッシング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る