えのきと豆腐の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・豆腐→横半分に切れ目を入れて上から縦横5等分くらいの大きさにカット
・玉ねぎ→薄切り
・えのき→1.5cmくらいにカット -
2
鍋に◇の調味料を加えて
①の具材を入れて5分程中火弱の弱くらいで煮る - 3 豆腐の色が薄茶色になったら〜
-
4
溶いた玉子を
細くぐるぐると回しながら
鍋に入れる
30秒程加熱したら
火を止めて蓋をする
そのまま1〜2分蒸らして出来上がりです♪ -
5
器に盛って食卓へ♪
お好みで茹でオクラや小ねぎ、一味辛子を散らしても○
(各分量外)
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