ハンバーグ我が家風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
新玉ねぎは皮を剥きみじん切りにします。
耐熱性のボウル
(捏ねる作業)に玉ねぎを入れて
レンジでチンします。
冷まします。 -
2
玉ねぎの入った
ボウルに
牛乳
卵
パン粉
胡椒
パセリを入れて良く捏ねます。
ラップをかけて
冷蔵庫で寝かせます。 -
3
フライパンに
サラダ油を引き、好みの大きさにまとめた肉を焼き上げます。
蓋をして蒸し焼きにします。10分弱位でひっくり返します。 -
4
フライ返しで軽く押さえて、焼け具合を確かめます。
一旦火を止めて
ソースの全てを入れて混ぜます。
弱火でさっと煮立てます。
肉にソースを絡めます。
器に盛り付けます。
きっかけ
ハンバーグが、自宅で食べたかったから。
おいしくなるコツ
肉や玉ねぎの産地によりますのであくまでも目安にします。 好みの固さで我が家のハンバーグにします。
- レシピID:1390039046
- 公開日:2019/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません